FrostIron
Веселимся, Господамы!
Автор: Рыжий Лис на руках у Принца
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: OOC

Тони Старк любовался звездами. Ну, со стороны так казалось.
На самом деле, звезды любовались Тони, несомненно, завидуя его скромному величию, а он размышлял о вечном, пытаясь утопить очередную глобальную проблему в бокале золотистого виски.
Глобальная проблема на этот раз имела точеную фигуру (что случалось часто), гордый нрав (что случалось гораздо реже) и отзывалась на древнее скандинавское имя (чего вообще не случалось). И топиться в бокале виски проблема вовсе не собиралась. Несмотря на то, что виски был весьма хорош.
И Старк был этой проблемой... слегка увлечен.
Ну, как слегка. На всю свою гениальную голову.
Слишком сильно ему хотелось разгадать это странное существо, которое являлось к нему, когда хотело, и вело себя так, будто весь мир уже принадлежит ему. А может, так и есть?
- НЕЗАКОННОЕ ПРОНИ...
- Заткнись, Джарвис.
- Ваши манеры прелестны, как и всегда, сэр.
- Льда не желаешь?
Отлично. Можно спросить у самой проблемы.
- Разъясни мне, каким образом ты обходишь систему безопасности?
Мелодичный серебристый смех взлетел под потолок.
- Ты же умный, Тони. Разберись.
С тонких пальцев в прозрачный бокал скользнули голубоватые искристые льдинки, закружились в янтарном плену, гипнотизируя взгляд. Тони случайно угадал в их замысловатом танце уравнение сферической волны и отвел глаза, безотчетно потирая тонкий хрусталь указательным пальцем.
- Опять будешь нести чушь про своё небесное происхождение?
Локи опустился в соседнее кресло, невероятным образом обращая обычную человеческую мебель в фантастический трон одним присутствием своей божественной задницы. Изумрудные глаза светились покровительственной насмешкой.
- Научись доверять людям, Тони, или хотя бы богам. Может быть, мне мир захватить, чтобы ты мне поверил? - Тонкие брови взлетели вверх, и в их изломе над темно-зеленой глубиной Старк увидел насмешку и готовность претворить свои обещания в жизнь. Просто так. Из чистого энтузиазма. Потому что одного смертного нужно убедить в том, что боги могут очень многое - если не всё.
Например, смотреть так, что кровь застывает в жилах, а затем медленно отогревается, расходится по венам, царапая изнутри осколками прозрачных льдинок.
Оставив бокал на низком журнальном столике, заваленном глянцевыми обложками и деталями, Старк поднялся на ноги и подошел к креслу (трону?), уперся ладонью в жесткую спинку, склонился, рискованно заглядывая в бездонные, смешливые и безумные - самую малость - глаза.
- Я доверяю только себе, и эта стратегия ещё никогда меня не подводила.
Локи улыбнулся уголками губ, гипнотизируя взглядом широко распахнутых глаз - кажется, в них отражался не тусклый свет реактора, а бескрайние льды немыслимо далеких земель.
- Хочешь, я покажу тебе, как ты не прав?
Длинные ледяные пальцы зарылись в волосы Старка, крепко сжимая темные пряди в узкой ладони, а тонкие губы дрогнули, коснувшись прохладным дыханием его щеки. Он будто бы собирался что-то сказать, но раздумал, в изумрудной глубине мелькнуло сомнение - мгновенное решение. Локи поднялся на ноги - как будто вырос из кресла, шагнул вперед, оттесняя Тони к стеклянной стене, отделяющей комнату от далеких галактик, отраженный сотнями звезд на черном небе. И Старк прижался спиной к ледяному стеклу, не в силах оторвать взгляд от стоящего перед ним - не человека, бога.
Прикосновение пальцев к щеке - будто изморозью по коже. Дыхание на виске - обжигающе горячее или ледяное? Не понять. Не разобрать. Не вырваться.
- Ты доверяешь мне, Тони. А ведь это так глупо с твоей стороны.
Узкая красивая ладонь соскользнула на грудь, обвела контуры тусклого света под тонкой майкой - такая сила, так близко, так заманчиво просто.
- Без костюма ты всего лишь яркий образ, Старк, да острый язык... - Локи шепчет, шелестит почти по-змеиному, дразнит дыханием губы и шею - но не касается, только смотрит, впитывает кожей каждый вдох, всякое движение навстречу, любой упрямый взгляд из-под темных ресниц.
Карие глаза смотрят с вызовом, дерзко и смело. И пусть безотчетного уважения (обожания?) в глубине зрачков гораздо больше, чем должно быть - Старк улыбается, глядя в изумрудную бездну непонятных намерений, мыслей и сил.
- Но ты, похоже, жить не можешь без этого острого языка?..
В ответ Локи запрокидывает голову и смеется - искренне, серебряно и немного безумно, а Старк безотчетно пялится на его шею, острые ключицы в вороте рубашки и бледную, почти прозрачную кожу.
- Разгадал меня, смертный. - Шелестит Локи и отступает, улыбается, вытягивается на ковре, закинув за голову тонкие руки, смотрит с вызовом - рискнешь обжечься?
Кто не рискует - тот долго не живет. Ибо дохнет от скуки.
Старк навалился на Локи сверху, прижал своим телом к полу, впился требовательным и наглым поцелуем в улыбчивые бледные губы - тонкие руки, способные за мгновение свернуть ему шею, обвились вокруг неё и тут же соскользнули, стальной хваткой сжали предплечья.
Локи нравится.
Локи смеется.
Джарвис тихо шелестит, перестраивая охранную систему, приглушая свет и затемняя окна. К утру черноволосая бестия исчезнет, и хозяин снова будет хмуриться, не находить себе места, изобретать велосипед и маяться похмельем.
И виски тут вовсе не при чем. Ведь губы бога обмана наверняка напоены ядом, сладким пьянящим ядом, который сводит с ума, и та же магия - в зеленых глазах бесконечно глубокого цвета, в ловких ладонях, стягивающих с Тони футболку, в длинных ногах, обвивающих его талию.
Вспоминая сладкие стоны, полные удовольствия, Старк будет страдать тяжким похмельем. Он будет заливать его виски и будет смотреть на звезды, размышляя о своей проблеме, до тех пор, пока Локи снова не явится, чтобы нарушить его покой своим сладким безумием.
И - что самое страшное - Тони это нравится.

@темы: фанфик