17:40 

Звуки музыки

Era Angel
Beata stultica!
Название: Звуки музыки
Автор: Era Angel
Фэндом: Мстители / The Avengers (2012)
Персонажи: Тони, Локи
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Юмор, Флафф, Фэнтези, Фантастика, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен
Дисклеймер: Не претендую, не извлекаю.

Описание: Два гения под одной крышей. Слишком разные, с разными вкусами, но с одним чувством на двоих.

Небольшой драббл-приквел к моему фику "Дикий".

Посвящение: Как обычно, моей музе! Локи, всё только благодаря тебе.

Примечания автора:
Просто милая зарисовка.
Тайминг: пару недель спустя после того, как Тони преодолел депрессию (между XI и XII главами).


Локи проснулся от того, что до его даже во сне столь чуткого слуха донеслись отголоски какой-то адской музыки. Он лениво потянулся и поднялся на лапы. Выйдя в коридор, он отметил, что громкость увеличилась. Ужасная какофония из барабанов, электрических гитар и визгливых воплей какого-то мужика перемежалась с не менее ужасными воплями Тони, который, по всей видимости, старательно подпевал вокалисту.

К сожалению, анатомия ягуара не позволяла Локи ни заткнуть уши, ни скорбно провести рукой по лицу, признавая умственную ущербность своего домовладельца. Кот спустился в лабораторию, где застал совершенно душераздирающую картину: Тони, подвывая в такт музыке, сваривал какие-то крупные механические детали. Он был в круглых сварочных очках, вспотевший, в почерневшей от сажи борцовке, от чего походил на какого-то взбесившегося демона. Рассыпающиеся вокруг него искры полностью дополняли образ. Тони заливисто голосил особенно высокие ноты, запрокидывал голову и чуть ли не пританцовывал на месте.

Локи моментально заразился превосходным настроением Старка и на этот раз даже решил простить ему эту его препакостную слабость в виде нездоровой любви к сомнительному творчеству группы AC/DC. Сам Локи всей прочей мидгардской музыке предпочитал оперу и классический оркестр. Только за них он и был благодарен давно покинувшей башню Пеппер. В былые времена, когда Тони отправлялся по своим очередным супергеройским делам, Пеппер включала «Улисса» или «Орфея» на полную громкость, и Локи просто забывал о присутствии ненавистной женщины в доме. Теперь он с тоской вспоминал лирические звуки, которых уже не надеялся когда-либо вновь услышать. Во всяком случае, не рядом с Тони. Когда-то давно, еще в бытность свою принцом Асгарда, Локи любил подолгу слушать переливы арф, но эти воспоминания маг предпочитал запрятать подальше, потому что ничего, кроме противной тоски, они не приносили.

Локи обошел стол, на котором орудовал Старк, и принялся наблюдать за мужчиной. Тони улыбался и вообще выглядел очень довольным. Локи давно не видел его таким счастливым. Прошло уже несколько недель после того, как Тони переболел и вышел из запоя. Он вновь принялся за работу, а Локи обожал наблюдать, как Старк колдует над своими железяками. Это действительно выглядело, как волшебство, странное и примитивное, но такое удивительное. В руках Тони бездушный металл оживал, становился опасным существом, каким был и сам Тони, становился продолжением человека.

Тони заметил ягуара и заулыбался еще шире. Он отложил сварку и взял кота на руки. Одну его лапу он взял в свою ладонь, а другую – положил на плечо. Обхватив Локи рукой поперёк туловища, он под громогласные звуки бас-гитары протанцевал вокруг стола, метнулся к машинам, промчался, крутясь, вдоль стены с костюмами, и, наконец опустил кота на пол. У Локи от такого стремительного движения даже закружилась голова. Он, глупо хихикая про себя, еще раз взглянул на вернувшегося к своим железякам Тони, и, покачиваясь, вышел из лаборатории.

Почему-то в этот момент в сердце разливалась непривычная, но такая приятная музыка. Тогда он еще не понимал её, но уже чувствовал, что любит этого глупого смертного гения больше жизни.

@темы: фанфик

   

FrostIron

главная