16:04 

Локи и подозрительность

Era Angel
Beata stultica!
Локи и подозрительность

Автор: Era Angel
Бета: нема
Фэндом: Железный человек / Iron Man, Мстители / The Avengers (2012) (кроссовер)
Персонажи: Тони, Локи, немного Пеппер
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Фэнтези, Повседневность
Предупреждения: OOC, мат.
Размер: Мини
Статус: закончен
Дисклеймер: Мои коты и нервы. всё прочее - гениям из МАРВЕЛ.

Описание: Что бывает, когда встречаются: чрезмерно подозрительный кот (1 штука) и стакан с неведомым напитком (1 штука).
Мини-фик, приквел к основной истории "Дикий".

Посвящение: Отгадайте с трёх раз))))))

Публикация на других ресурсах:
Да найдёт ищущий, да возымеет страждущий! (Просите разрешения, короче)))

Примечания автора: "А мы тут плюшками балуемся" (с)
Тайминг - где-то между VII и VIII главами (Локи-коту 3-4 месяца).




Тони безвылазно сидел в лаборатории уже несколько дней. Новый проект приковал его к стулу и не отпускал даже сходить поесть. Пеппер уже отчаялась докричаться до сумасшедшего изобретателя, чтобы тот поднимался в столовую хотя бы раз в сутки, поэтому просто приносила ему еду и оставляла на подносе возле входа в лабораторию. Стеклянная дверь была прочно закрыта на несколько замков, в том числе голосовой и дактилоскопический, а единственный, кто кроме самого Тони мог попасть в святая святых, должен был обладать гибким миниатюрным телом не выше, чем в два фута ростом.

Локи беспрепятственно пользовался своей эксклюзивной кошачьей дверцей и почти всё время проводил вместе с Тони, чем несказанно бесил Пеппер. Ягуар ликовал и победно мяукал всякий раз, когда женщина, прожигая кота ненавидящим взглядом, приносила еду для Тони. Наверное, если бы Локи не создавал видимость всё еще текущей вокруг жизни, Старк и вовсе не обращал бы внимания на то, что необходимо время от времени пополнять запасы энергии. Всё же одного реактора было недостаточно, и назойливо урчащий живот периодически отвлекал от чертежей сверхчувствительных сенсоров, которые почему-то никак не хотели соединиться в то, что Тони было нужно.

Он уже взялся по старинке карандашом на бумаге выводить сложные комбинации микросхем, регулярно комкая неудавшиеся варианты и разбрасывая их по всему периметру комнаты, - так Старку было легче просчитывать варианты сборок, но мусора от этого становилось в разы больше. Впрочем, Локи это было только на руку. Он внимательно следил за Тони и уже наметил систему, по которой в воздухе вновь и вновь появляются летящие комочки. Кот молниеносно срывался с места и ловил бумагу еще до того, как та коснётся пола, раздирал её в клочья и принимался ждать следующей порции.

- Локи, ты как никогда проницателен. Это дерьмо другого обхождения и не заслуживает, - сокрушенно выдохнул Тони, роняя голову на руки и всматриваясь слезящимися глазами в тонкие линии нарисованных электроцепей.

Ягуар фыркнул и, подойдя к Старку, начал тереться о его ноги. Тот аккуратно подхватил Локи и усадил к себе на колени, по-прежнему неотрывно глядя в чертежи.

- Джарвис, сколько еще вариантов осталось? – спросил мужчина.

- Одна тысяча восемьсот шестнадцать, сэр, - как всегда вежливо и бесстрастно ответил механический дворецкий.

Тони истерично хихикнул.

- Одна тысяча восемьсот пятнадцать, - воодушевленно сказал он, сворачивая самолетиком еще одну бумажку и отправляя ее в полёт.

Локи проводил тоскливым взглядом парящую под потолком бумажную конструкцию и принялся запускать когти в давно нестираную майку Старка.

«Тони», - подумал он, - «не мешало бы и в душ ходить время от времени».

От Тони разило потом и почему-то смесью бензина и гари. Мужчина перевёл взгляд на стеклянную дверь и обнаружил за ней поднос с тарелками и высоким картонным стаканом, из которого призывно торчала трубочка. Его запасы питьевой воды закончились около часа назад, а во рту было сухо, как в пустыне.

Старк поставил Локи на стол и пошел за едой. Вернувшись, он посмотрел, что ему наготовила Пеппер, и, не найдя ничего, достойного быть съеденным его восхитительным ртом, кроме двух ароматных булочек с черничным джемом, схватился за стакан. Пеппер не была бы Пеппер, если бы не сделала Тони какую-нибудь заботливую пакость, вроде этой.

Хлорофилл. Тони терпеть его не мог, памятуя о днях, когда палладий отравлял токсинами его тело, и проклятое пойло приходилось литрами сосать каждый день. Тем не менее, пить хотелось страшно, поэтому, скрепя сердце, Тони снял пластиковую крышку вместе с воткнутой в неё трубочкой и сделал несколько больших глотков прямо из стакана. Как бы то ни было, хлорофилл освежал и утолял жажду превосходно, хоть и был мерзким на вкус.

Мужчина перебрался за стол, где прямо на бумагах вальяжно развалился Локи.

- Ладно, - вздохнув, сказал Тони. – Надоело. Убери всё это, будем работать с голографической моделью.

Когда роботы принялись разгребать заваленный деталями, макулатурой и прочим хламом рабочий стол Старка, он поднял Локи, и, всё еще держа в одной руке стакан с напитком, а другой прижимая кота к груди, прошелся вдоль стеллажей со всевозможными приборами.

- Ну, что там, Джарвис?

- Всё готово, сэр? Хотите, чтобы я смоделировал самый оптимальный из доступных на данный момент вариантов сборки?

- Валяй, - сказал Тони, и отхлебнул еще из стакана.

- Пять с половиной минут, сэр.

Пока Джарвис занимался проектом, Локи с интересом наблюдал за тем, как слегка потрескавшиеся губы прижимаются к краю картонного стакана, как запрокидывается голова Тони, как острый кадык ходит под заросшей щетиной кожей на сильной шее. Вернувшись к столу и отставив пойло, Старк встретился с жадным взглядом зелёных глаз.

- Тоже хочешь? – спросил он, усмехаясь.

«Чего именно, Тони?» - подумал Локи и отвёл глаза, уставившись на стакан, случайно попавший в поле зрения.

Мужчина проследил, куда смотрит ягуар, поставил того на стол и поднёс к пушистой мордочке тёмно-зелёный напиток.

- Наша заботливая мамаша совсем спятила, если считает, что мне нужно потреблять сей невнятный растительный пигмент. Вот скажи мне, Локи, я похож на долбанную герань?

«Пахнешь ты уж точно не лучше», - подумал Локи, старательно принюхиваясь к неизвестному напитку. Он, шевеля усами, долго и тщательно изучал носом ободок и стенки стакана, затем – всю поверхность жидкости, и только потом посмотрел на Тони. – «Отравить меня вздумал?»

- Модель готова, сэр, - проговорил механический голос.

Тони поставил стакан, отошел к центру стола, который по совместительству был экраном, создающим многомерные проекции, и начал крутить созданную Джарвисом голограмму.

Локи тем временем каким-то немыслимым образом умудрился засунуть голову в стакан и, наконец, всё еще с огромным подозрением прикоснулся языком к странному напитку.

Дальше произошло сразу несколько событий. Ягуар, встрепенувшись, всеми четырьмя лапами сбросил с головы картонный сосуд. Он, шумно фыркая и дергая ушами, тут же отскочил и упал на пол. Стакан, конечно же, перевернулся, чернеющая жижа разлилась по столу и потекла в механизм, от чего светящаяся поверхность моментально замерцала и потухла, а вместе с ней потухла и проекция над столом.

Тони, уже начавший улавливать какие-то смутные связи между деталями в модели и сообразив, что можно было бы убрать, а что - добавить, опешил от внезапного светопреставления. Пнув ножку стола ногой, Старк больно ударил палец, после чего хлынул поток нецензурной брани. Стол, однако, сразу же включился, и над ним загорелась новая голограмма, почти не похожая на предыдущую.

- Локи, блять, ну вот какого чёрта!? – ягуар к этому моменту уже предусмотрительно спрятался в тёмном углу, тщательно вылизывая забрызганную невкусным напитком шерсть на лапах. – Джарвис, давай всё сначала… - раздосадовано начал было Тони, но тут же захлопнул рот. - Нет, погоди! – он резко упёрся руками в стол и присмотрелся к обновлённой модели.

Теперь сенсоры превосходно сочетались, и все связи логично переходили друг в друга, обещая идеальное функционирование, как Тони и хотел. Он несильно стукнул кулаком по столешнице и разразился громким смехом.

- Локи, твою мать, да ты гений! – Старк покрутил проекцию в разные стороны, запустив программу тестирования, и, убедившись, что всё работает как нельзя лучше, хлопнул в ладоши. – Джарвис, собери! А ты, маленькая пакость, - обернулся он, высматривая между стеллажей чёрный силуэт, - иди сюда, я буду тебя любить.

Локи осторожно выполз на свет и сел, подозрительно глядя на чрезмерно весёлого гения. Тот приблизился и подхватил кота на руки, так крепко прижав к себе, что у ягуара затрещали кости.

«Эй, потише!» - мяукнул Локи. – «Радость радостью, но у меня нет железного панциря, в отличие от некоторых».

- Я придумал! – воскликнул Тони, отстранил кота, поддерживая под передние лапы, и восторженным взглядом всмотрелся в изумрудные радужки. – Кто бы мог подумать, что жуткая хлорофильная дрянь вдохновит тебя на такой подвиг. Отныне будешь пить его каждый день, моя муза!

Локи опасно зашипел и, выпустив когти, принялся махать лапами перед собой в попытке оцарапать взбесившегося Старка.

«Еще чего не хватало!» - возмущенно думал ягуар. – «Только попробуй сделать что-то подобное, и я затоплю всю твою грёбаную башню. И начну с твоей любимой лаборатории».

- Я шучу, - тихо засмеялся Тони, прижимая Локи к груди. – Спасибо…

Кот мяукнул и громко заурчал, прищурив глаза.

«Всё это прекрасно, Тони», - уже расслабившись и позабыв о былых угрозах, подумал он. – «Но теперь в душ. Пожалуйста!»

Подозрительность Локи еще никогда не давала таких приятных результатов.

@темы: фанфик

Комментарии
2013-01-31 в 23:02 

[Antichrist with puppy eyes]
Ноги несут нас быстрее ветра. Если ты призываешь нас.:.брат мой брат, огонь поднебесный
Чертовски хорошая история. Браво автору, не прекращайте творить) я слежу за вами ехехе

2013-01-31 в 23:11 

Era Angel
Beata stultica!
Loki Winchester,
:hi2: спасибо!!!

2013-02-13 в 20:56 

FrostIron
Веселимся, Господамы!
:hlop::hlop::hlop::hlop: Это прекрасно!!! Era Angel, я уже говорила, как вас обожаю??? :song::inlove:

URL
2013-02-13 в 21:39 

Era Angel
Beata stultica!
     

FrostIron

главная