Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
ПЛЕННИК

Автор: Jenny
Бета: Звездочёт.
Фэндом: Мстители
Пейринг: Тони Старк ǀ Локи
Рейтинг: G
Жанр: драббл
Саммари: после победы над армией читаури и до того, как ученые разобрались, как же использовать тессеракт, чтобы заслать богов домой, Мстители караулили Локи по очереди
Дисклеймер: все принадлежит Уидону, так ему и надо)

В комнате едва ощутимый шум: слишком много техники, и даже будучи суперсовременной, она не может быть абсолютно бесшумной. Тони Старк ходит от терминала к терминалу, перебирает проецируемые прямо в воздухе данные, думает, сравнивает. Он не любит работать один и в тишине, его привлекает шум улиц и гул голосов. Тони Старк – человек толпы, в гуще людей он всегда находит ответ.
В комнате, заполненной техникой, он чувствует себя почти одиноким. Почти, но не совсем.
Посреди комнаты, на намертво вмонтированном в пол стуле, сидит Локи. Мятежный скандинавский бог с глазами загнанного зверя. Настоящий бог.

- Тор заберет его через пару дней, - сказал Фьюри и, предупреждая вопросы, добавил: - Эти пару дней нам нужно за ним присмотреть.
- Заберет куда? – безразлично поинтересовался Хоукай, поигрывая наконечником стрелы.
- К себе, - пожал плечом Фьюри.
Старк отвлекся от бесплодной попытки сделать что-нибудь еще, бросил быстрый взгляд на пленного бога и весело спросил:
- Кормить обязательно?

- А потом мне, знаешь ли, придется откручивать стул и как-то заделывать дырки, - укоризненно говорит Тони, обходя Локи по кругу. Темноглазый бог не поверачивает головы, маска на его лице скрывает выражение губ, а железные наручники, намертво прикованные к подлокотникам, не дают двинуться.
Тони делает еще круг. Тот факт, что невольный собеседник не может с ним разговаривать, нисколько его не смущает.
- У тебя шея не затекает? – беспечно интересуется он, останавливаясь за спиной пленника.
Локи вздрагивает, будто ожидал удара, когда Старк кладет руки на его плечи, пробегается пальцами по шее и легонько тянет назад, заставляя откинуть голову на спинку стула. На секунду Тони хочется знать, какую именно улыбку Локи прячет железная маска. Глаза у бога пьянящие, притягательные, от его взгляда шумит в голове, как от алкоголя.
Старк проходится ладонями по плечам Локи, сжимает ладонь на шее, предвкушая страх. Локи не боится, его пьяные шальные глаза смотрят с опасным любопытством: рискнешь? Тони не рискует – убирает руку, походя гладит затылок. Локи неприязненно отстраняется.
А потом Тони ловит его взгляд – просящий, почти умоляющий. Протягивает руку, проводит кончиками пальцев по щеке бога рядом с линией маски, и Локи болезненно жмурится, не отстраняясь.
Старк боится, что маску придется срезать, но она раскрывается неожиданно легко и остается у Тони в руках. Железный кляп, одновременно похожий на пыточное приспособление и оригинальный сексуальный девайс.
Локи медленно облизывает побелевшие исцарапанные губы, и Старк думает с секундным замешательством, что к вкусу его губ теперь примешивается вкус металла – пьянящий, горько-сладкий, как кровь. Он смотрит, как завороженный, и ему хочется снять горечь с этих губ. А потом Локи поднимает глаза цвета густой ночи, горячечно-сладкой, и Тони понимает, что попался с головой.
- Поцелуй меня, - просит Локи так тихо, что его едва можно расслышать.
И магия кончается со звуком его голоса.
- Ты извини, красавица, но я с мальчиками не целуюсь, - весело откликается Тони, и Локи кривит в злой улыбке тонкие губы, не обращая внимания на то, что ранки начинают кровить.
- Дай воды, - просит он после паузы уже нормальным, злым и насмешливым голосом.
Старк фыркает, наливает воду в пластиковый стакан, который ему приходится держать самому, потому что у бога все так же скованы руки. Локи пьет медленно, морщится после каждого глотка, и Тони думает, что во рту у него тоже все в царапинах и ссадинах.
Больше Тони не надевает на него маску. Локи молчит, только провожает его взглядом, в котором нет больше пьянящей притягательности – обычные глаза смертельно усталого бога.
В комнате едва слышно гудит техника. Тор вернется утром и иногда, бросая быстрые взгляды на пленного бога, Старк жалеет, что лишится любопытного общества.

17-18.05.2012

@темы: фанфик